ESSEN & TRINKEN, Goldener Ochs

Immer der Nase nach ….

Juli 19, 2016
Schwammerl in Ischls Wäldern
Schwammerl in Ischls Wäldern

Schwammerl in Ischls Wäldern

Wandert man durch die zahlreichen Wälder rund um Bad Ischl kommt man an den charakteristischen Pilzgeruch einfach nicht vorbei. Bei genaueren Hinsehen findet man auch schon zahlreiche Eierschwammerl. Die goldgelben Schwammerl haben von Juli bis September Saison. 100 Gramm Eierschwammerl enthalten gerade einmal 15 Kalorien. Noch dazu sind die beliebten Waldpilze nahezu fettfrei, haben jedoch Vitamin D, Mineralstoffe, Eiweiß und Eisen – viele Nährstoffe, die der Körper braucht.

Auch wir im Goldenen Ochs waren schon fleissig am Sammeln damit Sie sich über Küchenklassiker wie Eierschwammerlgulasch, Eierschwammerlrisotto, Eierschwammerlsauce oder Geröstete Eierschwammerl freuen können.

Eierschwammerl & Wein
Die Eierschwammerlgerichte sind so vielseitig wie die Weine, die dazu getrunken werden können. Die Weine müssen von großer Qualität sein, es eignen sich sowohl Weiß- wie Rotweine und der Ausbaustil kann bis in den Spätlesebereich reichen.
Geeignete Rebsorten sind Pinot Blanc, Grüner Veltliner, Neuburger und Pinot Noir. Unsere Michaela sucht Ihnen mit Sicherheit den passenden Wein zu Ihrem Schwammerlgericht aus.

Probieren Sie als Dessert doch unseren Heidelbeerschmarrn – ein Gedicht!

Wann dürfen wir Sie bei uns im GOLDENEN OCHS erwarten? Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung!

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